Загрузить Adobe Flash Player
Главная » 2015 » Февраль » 22

  Полно зимушке зимовати,

Пора матушке – весне наступати!

Масленицу широкую открываем,

Веселье начинаем!

 

        Конец зимы. Дни стали длинными, светлыми, небо – голубым, а солнце – ярким. В это время на Руси устраивались народные гулянья. Назывался этот праздник — Масленица. Веселый и разгульный, длится он целую неделю: ярмарки, уличные игры, выступления ряженых, пляски, песни.

       Масленица - один из самых любимых в народе праздников. Каждый год время Масленицы меняется, ведь это - «переходящий» праздник, время которого зависит от того, когда в данный год будет праздноваться Пасха (отмечаться в первое воскресенье после весен­него равноденствия и полнолуния). 

          Так,  20 февраля 2015 года  состоялось празднование широкой масленицы в МБДОУ № 106. Соблюдая традиции русского народа педагогами было организовано представление на тему проводов зимы с катанием на санках, интересными играми и состязаниями. Ну  а главным событием масленицы – сжигание чучела и угощение блинами. 
Фоторепортаж

     

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 183 | Добавил: korablik | Дата: 22 Фев 2015 | Комментарии (0)

      Роль отца незаменима.

 Папа - это не только родитель, он - друг и опора! 

  20 февраля по инициативе женсовета столицы Чувашской республики и при поддержке администрации города Чебоксары в преддверии Дня Защитника Отечества был проведен городской конкурс «Самый лучший  папа 2015 года».

 

    За высокое звание «Самого лучшего папы» на сцене ДК им. П.П. Хузангая  боролся  отец воспитанников группы «Карусель» и «Гномик» детского  сада  № 106  - Ландышев Алексей Николаевич.

Видеоролик с кадрами из семейной хроники на тему «Папа с большим сердцем»,  творческий номер, характеризующий  род деятельности Алексея Николаевича – все это на достойном уровне было представлено в конкурсе «Самый лучший папа». Поддержка педагогического коллектива  ДОУ № 106 помогла раскрыть в участнике творчество, активность и смелость.

       По итогам конкурса среди девяти участников , Ландышев Алексей Николаевич, признан «Самым трудолюбивым папой».  

Фоторепортаж

видеорепортаж

 

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 589 | Добавил: korablik | Дата: 22 Фев 2015 | Комментарии (0)

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.

 Во всю Масленицу пекут блины, оладьи. От этого и произошла поговорка: "Не житье, а масленица". Что же самое главное в Масленице? Ну, конечно, блины! Без них нет и Масленицы. Хозяйки пекли блины каждый день из гречневой или пшеничной муки. В первый день —блинища, во второй — блины, в третий — блинцы, в четвертый — блинчики, в пятый— блинки, в шестой — блиночки, в седьмой — царские блины. 

  Дети  подготовительной  группы «Хевел» узнали о традициях выпечки блинов и сами попробовали их испечь. Ребята закрепили знания о свойствах продуктов для блинного теста, вспомнили о последовательности смешивания продуктов и технике безопасного пользования электроблинницы.

Дошкольники были горды тем, что научились печь  блины. Получилось очень вкусно и весело.

 

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 202 | Добавил: OLGA | Дата: 22 Фев 2015 | Комментарии (0)