Загрузить Adobe Flash Player
Главная » 2015 » Апрель » 19

              Плакала снегурочка, зиму провожая,

              Шла за ней печальная, всем в лесу чужая.

             Там, где шла и плакала, трогая березы,

             Выросли подснежники – снегурочкины слезы.

   Но есть и другая легенда, что однажды сварливая старуха Зима со своими спутниками Морозом и Ветром решила не пускать на землю весну, но смелый маленький подснежник расправил свои нежные лепестки и попросил защиты у ясного Солнца. Солнце заметило маленький цветочек, согрело землю жаркими лучами и открыло дорогу Весне.

    19 апреля – всемирный День подснежника. Этот весенний праздник стал традиционным во многих странах мира. Впервые этот праздник был утвержден в Англии в 1984 году. В переводе с латинского языка подснежник означает – молочный цветок. В разных странах этот цветок называется по-разному: англичане называют его снежной каплей, немцы – снежными колокольчиками, а мы называем подснежниками.  Сегодня подснежники произрастают на многих территориях земного шара, их насчитывается около 20 видов и большинство из них занесено в Красную книгу.

    В ходе реализации тематической недели «Цветы» в подготовительной группе «Буратино» дети получили много знаний о разнообразии мира цветов. А ко дню подснежника каждый ребенок смастерили из гофрированной бумаги корзиночку с белоснежными подснежниками. Воспитатели напомнили детям о бережном отношении к этим редким, нежным цветам, чтобы и у их потомков была возможность увидеть эти прекрасные цветы в живую, а не только узнать о них из сказок и легенд.

                                                                    

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 228 | Добавил: Буратино | Дата: 19 Апр 2015 | Комментарии (0)