Загрузить Adobe Flash Player
Главная » 2015 » Ноябрь » 19

  Приготовление блинов – особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть термической обработке его другую сторону.

  Обо всем этом дети  старшей  группы «Сказка» узнали от воспитателей во время приготовления блинов. Девочки совместно с воспитателем замешивали тесто, рассчитывая порции на приглашенных гостей. Мальчики жарили блинчики и заваривали чай с малиной. Готовое угощение за обе щеки уплетали младшие дети группы «Пчелка». Чаепитие с блинами и земляничным чаем объединило ребят: сами пекли, сами чай готовили и гостей принимали.

 Такие занятия в детском саду дают дошколятам прекрасную подготовку к будущей самостоятельной жизни.

 

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 212 | Добавил: OLGA | Дата: 19 Ноя 2015 | Комментарии (0)

     17 ноября воспитанники группы Карусель вместе с библиографами информационно-библиографического отдела Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки в рамках занятия клуба «Юный информатик» отправились в необъятный и великий мир волшебных «чудо-книг».

     Тема занятия клуба: «Необъятен и велик мир волшебных «чудо-книг». Занятие проходило в форме интерактивной игры и имело большой успех у наших воспитанников.  Дети с воодушевлением отвечали на вопросы интерактивной игры «Цветик-семицветик». Каждый лепесток - очередной блок «сказочных» вопросов. Например, «Какие волшебные предметы вошли в нашу жизнь и стали обыденными?». «Яблочко на тарелочке» - превратилось в телевизор, «Волшебный горшочек» - в мультиварку или микроволновую печь, «Волшебный клубочек» послужил прообразом современного навигатора, а «Ковры-самолёты» в своё время летали без препятствий, где хотели, в отличие от современных гигантских аэробусов. Особый интерес у детей вызвал блок вопросов лепестка «Скатерть-самобранка». «С чем были пирожки у Красной Шапочки, которые она несла любимой бабушке в корзинке?». Дружно решили, что пирожки могли быть с вареньем, повидлом, картошкой и грибами, но вместе с пирожками девочка несла горшочек масла. А на вопрос «Что любит Винни-Пух?» выяснилось, что дети «назубок» знают не только что медвежонок любит, но и знакомы с разными сортами мёда. В продолжение мероприятия дети с увлечением вырезали и от души, не жалея клея, приклеивали к картону фигурки будущей хозяйки Нового, 2016 года, обезьянки. Затем с удовольствием просмотрели фрагмент мультфильма про приключения воспитательницы детского сада, умудрившейся потерять своих воспитанников во время прогулки, а затем нашла своих «потеряшек» в зоопарке.

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 201 | Добавил: korablik | Дата: 19 Ноя 2015 | Комментарии (0)