Загрузить Adobe Flash Player
Главная » 2016 » Январь » 27

  Российское правительство 27 января объявило Днем воинской славы России. В этот день в 1944 году была снята блокада города Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга). За время блокады фашисты выпустили по городу 150 тысяч тяжелых артиллерийских снарядов, сбросили 5 тысяч фугасных бомб и 10 тысяч зажигательных бомб. Полностью было разрушено и сожжено снарядами и бомбами 3174 здания и сильно повреждено 7143 здания. Почти треть жилья стала непригодной для проживания...

  В целях воспитания патриотизма, уважения к Отечеству, прошлому и настоящему многонационального народа России, изучения истории своего народа, воспитания чувства ответственности и долга перед Родиной, уважения к государственным праздникам России,  27 января,  в старшей группе «Сказка»  прошел тематический день, посвященный Дню снятия блокады Ленинграда. Воспитатели прочитали детям стихи, продемонстрировали  презентацию о событиях военных лет.  В ходе чего дети узнали о трагических днях города. Когда замкнулось кольцо в Ленинграде оставалось 400 тысяч детей, они росли в условиях холода и голода, под свист и разрывы снарядов и бомб. Дети могли увидеть на экране записи дневники школьницы Тани Савичевой, разрушенный город, «дорогу жизни», по которой в Ленинград доставлялись продукты и одежда, как дети 12-15 лет помогали в цехах, расчищали чердаки, тушили пожары, ухаживали за раненными, выращивали овощи – всюду были задействованы детские руки.

  Мероприятие затронуло сердца маленьких дошколят.Царила эмоциональная  атмосфера гордости за страну, народ, переживания в течение всей беседы.

 

 Покуда сердца стучатся, помните! Какою ценой завоевано счастье!

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 199 | Добавил: OLGA | Дата: 27 Янв 2016 | Комментарии (0)

Чудесное дерево есть у меня.

Оно мне – семья, и оно мне – родня.

На дереве этом, до старческих лет,

Гнездился мой прадед,  а также, мой дед.

Мой папа, на нем научился взлетать

И смог настоящею птицею стать!

И, как в колыбели, со мной до утра,

На дереве этом, качались ветра.

А листья трезвонили, как бубенцы,

Когда у меня появились птенцы…

(Г Дядина) .

 

Содержание нравственного воспитания дошкольников включают в себя решение множества задач, в том числе и воспитание любви к Родине, семье, уважительного отношения к своим родителям. Для ребенка семья – это место его рождения и основная среда развития. Она определяет очень многое в жизни ребенка. В прошлом каждой семьи можно найти много интересного и полезного. Семейная история – это родословная. Родословная – слово о роде. Род – все родственники, которые имеют общего предка. Все родственники могут быть занесены в специальную таблицу, которая носит название «генеалогическая таблица», или «генеалогическое древо».

В старшей  группе «Сказка», был создан проект «Моё генеалогическое древо». Дошколята и их родители приняли активное участие в реализации данного проекта. В группе   для детей были подобраны произведения художественной литературы по теме «Моя семья»: «Синяя чашка» М. Матвеева, «Теплый хлеб» К. Паустовский, «Сказка об умном мышонке» С. Маршак.  Дети совместно с родителями изготовили альбом «Моя семья», сделали свои генеалогические древа и   презентовали свою работу небольшим рассказом о своей семье. Эта совместная работа детям очень понравилась.

В результате работы над проектом дети расширили представление о своей семье, о нравственном отношении к семейным традициям. Сформировали представление о мире семьи, как о людях живущих вместе и любящих друг друга. Познакомились с понятиями род, родственники, родословие, генеалогическое древо. Так же в ходе проекта развивались творческие и исследовательские способности детей. Дети приобрели навыки поиска и сбора информации, приобрели умения анализировать и презентовать свои работы. 

"Дерево человеческой жизни" соединяет прошлое, настоящее и будущее, в нем торжествует идея бессмертия и вечного продолжения жизни.

 

 

 

 

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 633 | Добавил: OLGA | Дата: 27 Янв 2016 | Комментарии (0)