Загрузить Adobe Flash Player
Главная » 2016 » Март » 3 » Секреты шеф-повара
22:01
Секреты шеф-повара

Что-то главное есть в винегрете.

Что-то в нем настоящее есть…

          Дети подготовительной к школе группы «Любознайка» подключились к мероприятиям, посвященным "Дню картошки" и решили совместить «картофельную» неделю с предстоящим праздником. Чтобы осуществить задуманное, дошколята  пригласили в гости Надежду Геннадьевну, шеф-повара детского сада, которая рассказала, что в России винегрет – традиционное праздничное блюдо.

         В русской кухне винегрет – это салат из варёных и мелко порезанных овощей, залитый подсолнечным маслом.

     Как приготовить винегрет знают все, а вот как приготовить салат и при этом сохранить чистоту цвета каждого овоща – немногие.  Секретами кулинарного мастерства и поделилась гостья. Оказалось, что свеклу заправляют маслом отдельно от картофеля и лишь потом смешивают все овощи.

      Приглашая ребенка поучаствовать в процессе приготовления блюд, мы прививаем ему ценные кулинарные умения. Блюда, приготовленные детьми, станут для них еще   аппетитнее, и мы, взрослые, больше не услышим отказа  от очередного принятия пищи.

   

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 241 | Добавил: korablik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]