Загрузить Adobe Flash Player
Главная » 2016 » Май » 13

     13 мая в отделе обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки состоялось очередное занятие в студии юных экспертов анимационного детского кино «Мультвитамин» для логопедической группы «Буратино».

    Открытый Российский фестиваль анимационного кино - самый крупный кинофестиваль отечественных мультфильмов. Сначала проходил в Тарусе, а с 2002 года в Суздале. Церемония закрытия 21-го Открытого Российского анимационного кино прошла 21 марта в г. Чебоксары, в день рождения выдающегося Российского аниматора и председателя жюри авторской анимации кино Алексея Демина.

    На оценку юных экспертов было предложено два детских фильма: «Морошка» и «Мама-цапля». Просмотрев картину «Морошка», снятую на студии «Союзмультфильм» режиссером Полиной Минченок, дети были в восторге. Они убедились, что этот фильм - настоящая добрая история, героями которой являются девочка и волк.

   В номинации «Лучшая короткометражка» выиграл фильм «Мама-цапля». После просмотра фильма детям стало грустно, ведь одинокая цапля, став приемной мамой для утенка, щенка и медвежонка, остается одна.… так как ее «приёмные дети» находят настоящих матерей.

    Разные эмоции в студии юных экспертов почувствовали дети, от грусти и жалости до радости и веселья! 

                                                        

 

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 158 | Добавил: Буратино | Дата: 13 Май 2016 | Комментарии (0)