Загрузить Adobe Flash Player
Главная » 2016 » Июнь » 9 » Есть такие мальчики, есть такие девочки
20:39
Есть такие мальчики, есть такие девочки

   9 июня в отделе обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки прошла игровая поэтическая программа «Есть такие мальчики, есть такие девочки», ее участниками стали дошкольники группы «Сказка» ДОУ №106.

  Стихи Агнии Барто в нашей стране знает каждый ребенок. Ее книги печатались миллионными тиражами. Эта удивительная писательница всю свою жизнь посвятила детям.

  В своих произведениях А. Барто как бы разговаривает с ребёнком простым бытовым языком - но в рифму. И разговор ведет с маленькими мальчиками и девочками так, как будто автор - их ровесница.

  С чтения стихов мальчиков про девочек, а девочек про мальчиков началось мероприятие. Были прочитаны: «В школу», «Любочка», «Помощница», «Сонечка» и «Девочка-ревушка». В игре «Путаница» библиотекарь читала стихи с перепутанными героями, а команды мальчиков и девочек отгадывала неправильное слова. Литературный кроссворд ребята разгадывали с удовольствием, в нем были спрятаны названия стихотворений из сборника детских стихов «Игрушки».

 Загадки, озорные стихи и песни помогли детям окунуться в замечательный мир поэзии Агнии Барто. Праздник получился веселым и познавательным. Не зря Барто называли знатоком детских душ. Читая произведения Агнии Львовны, мы учимся жить у ее героев. Ее веселые стихи заставляют задуматься о том, как относиться к старшим и младшим. 

По материалам Республиканской детско-юношеской библиотеки

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 154 | Добавил: OLGA
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]