Загрузить Adobe Flash Player
Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Синичка – воробью сестричка
01:16
Синичка – воробью сестричка

    Осень близится к своему завершению. Вот и наступил последний осенний месяц.В календаре праздников есть дата 12 ноября - «Синичкин день».

   С давних пор на Руси отмечался Синичкин день. По старинному поверью, к 12 ноября синицы из лесов перебираются ближе к человеческому жилью. Существует примета: если синиц около домов много — жди наступления холодов.

   В Синичкин день на Руси было принято мастерить кормушки для птиц, развешивать на ветвях деревьев любимое лакомство – сало; устраивать вечерки.

    Дети и воспитатели младших групп тоже поддержали эту традицию. Они подготовили для птиц праздничное меню: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника и повесили кормушки с этими лакомствами на территории детского сада.
   В течение дня педагоги знакомили детей с народными приметами, связанными с синицами, рисовали и конструировали, читали стихи и загадывали загадки о зимующих птицах. 
Ребята подготовили лакомства для синичек и  с интересом наблюдали за птичьей столовой.

  Приобщаясь к организации подкормки зимующих птиц, дошкольники учатся проявлять заботливое отношение  к ним, учатся соотносить изменения в природе с жизнью зимующих птиц. «Подкорми птиц зимою — послужат тебе весною».

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 298 | Добавил: korablik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]