Загрузить Adobe Flash Player
Главная » 2016 » Ноябрь » 22

  22 ноября в клубе «Сказочная академия» при отделе обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки прошло заключительное занятие из игрового цикла «Сказочная безопасность».

  Ребята из подготовительной группы "Сказка" вместе с библиотекарями прочитали и обсудили русскую народную сказку «Три медведя» в пересказе Льва Николаевича Толстого, а затем посмотрели кукольный спектакль с теми же героями русской народной сказки, переделанный на новый лад, в стихах. Девочки и мальчики были рады встрече с главными героями - девочкой, медведем Михаилом Ивановичем, медведицей Настасьей Петровной и маленьким медвежонком Мишуткой. Досмотрев спектакль до конца, ребята поняли, что нельзя одним, без разрешения родителей, уходить из дома, как поступила девочка. В сказке она оказалась в доме у трех медведей. Маленькой героине удалось избежать наказания за вторжение в медвежий дом, она убежала. Ребята переживали за судьбу девочки, наблюдая, как она пытается скрыться от Михаила Ивановича и Настасьи Петровны с Мишуткой, защищающих своё жилище.

  А можно ли маленьким детям заходить одним в незнакомые места, а тем более в чужой дом, да ещё в отсутствие хозяев? Ответ у всех ребят был один - нет. Нельзя заходить в неизвестный дом одним, точно так же нельзя пускать незнакомцев к себе домой, если нет родителей, потому что, к сожалению, не всегда встречаются на нашем пути добрые люди.

 На занятии дети вспомнили и другие сказки, в которых нарушение правил безопасности главными героями приводило к печальным последствиям. Оказывается, в литературе есть важные и добрые советы, уроки для юного читателя, только нужно внимательно читать добрые и мудрые сказки! 

http://www.chuvrdub.ru/head.html

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 160 | Добавил: OLGA | Дата: 22 Ноя 2016 | Комментарии (0)