Загрузить Adobe Flash Player
Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Щи да каша - пища наша
15:11
Щи да каша - пища наша

   Каша является самым распространенным блюдом русской кухни. С древних времен на русской земле каша символизировала жизнь, семью, мир и согласие. «Щи да каша — пища наша» — правдиво гласит русская пословица. И с этим трудно не согласиться, каша действительно имела особое значение в рационе любого человека, пожалуй, во все времена. Одинаково полезна каша и детям, и взрослым. Ее можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. Разнообразию каш нет границ. Существует множество способов и рецептур приготовления каш: манной, пшенной, кукурузной, овсяной, геркулесовой, гречневой, рисовой, перловой и других, не менее вкусных и полезных. 

   Об  этих полезных свойствах детям младшей группы «Ладушки» рассказывает  каждый день воспитатель Игнатьева А. А.  Педагог знакомит детей с приготовленной на завтрак  кашей, объясняет  чем она полезна для их организма. Дети слушают внимательно и с большим удовольствием едят ее. Проявляют интерес, задают вопросы: какая каша будет завтра? Чем для них она полезна? На вопросы детей Александра Анатольевна находит нужные ответы.

  Включение каш в рацион питания помогает человеку не только получить столь необходимые организму витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, но и способствует профилактике, а в ряде случаев и целенаправленному лечению многих заболеваний.

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 412 | Добавил: korablik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]