Загрузить Adobe Flash Player
Главная » 2017 » Март » 17 » Секреты приготовления каши
17:49
Секреты приготовления каши

В саду весело живём,

Каши вкусные жуём.

С каждым днём мы подрастаем,

Сил, здоровья набираем.

Каша считается на удивление полезным продуктом, потому что в ее составе есть почти все важные для малышей пищевые вещества - белки, жиры, углеводы (включая пищевые волокна), витамины и минеральные вещества

Пищевая ценность каши зависит от вида крупы, из которой она сделана, и технологии обработки зерна.

Ячневая крупа — одна из круп, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности. Каша, сваренная из этой крупы, способствуют избавлению организма от токсинов и шлаков, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Люди, предпочитающие употреблять эту кашу на завтрак, гораздо более здоровы, чем те, корые не ввели ячневую кашу в свой рацион питания.  Как же приготовить   это блюдо? Состав: Ячневая крупа — 75 г, вода — 150 мл, молоко — 100 мл, сливочное масло — 25 г, соль — по вкусу/

Приготовление: Воду доводим в кастрюльке до кипения. Как только вода закипела, засыпаем в нее тщательно промытую крупу. Не стоит оставлять кашу без внимания. Лучше всего, если ячневая каша будет вариться под вашим присмотром, при постоянном помешивании до готовности. Как только ячневая крупа будет полностью готова, добавляем в нее горячее молоко, сливочное масло и солим по вкусу. Продолжаем варить кашу на очень медленном огне до полного упревания.

Воспитанники группы «Любознайка» ячневую кашу едят с удовольствием, чтобы весь день был полон сил. 

 

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 152 | Добавил: korablik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]