Загрузить Adobe Flash Player
Главная » 2017 » Март » 23 » ВЕСЕННИЙ ЛЕД – ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
09:20
ВЕСЕННИЙ ЛЕД – ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!

      Наступила весна. Близится время ледохода и паводка. Внешне лед по-прежнему кажется прочным. Но необходимо помнить, что весенний лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека. Нужно знать, что весенний лед резко отличается от осеннего и зимнего. Если осенний и зимний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу.

      Большую опасность весенний паводок представляет для детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, они  оказываются близ водоемов, у глубоких  ям и канав. Не соблюдение элементарных правил предосторожности в это время больше, чем когда-либо ведет к несчастным случаям.

       Чтобы избежать беды и научиться  правилам безопасного поведения, в группе №1 «Хевел» было проведено совместное мероприятие  с детьми и родителями. Воспитатель группы Давыдова В.М. ознакомила c правилами поведения на водоемах в весенний период.  Родители поделились своим опытом. Вместе с детьми рассматривали картины, обсуждали, где правильное поведение детей, а какое может привести к беде. И сделали для себя вывод, что несоблюдение элементарных правил предосторожности в это время больше, чем когда-либо ведет к несчастным случаям.

 

Просмотров: 139 | Добавил: korablik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]