Главная » 2017 » Апрель » 9 » Эстетика при сервировке - залог хорошего аппетита
14:08
Эстетика при сервировке - залог хорошего аппетита

Эстетика при сервировке - залог хорошего аппетита
Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Особенным моментом в организации питания в дошкольно учреждении является хорошая сервировка. Именно она играет большую роль для развития аппетита ребёнка. Посуда должна быть небольшого размера, а главное привлекательной. 
Учеными доказано, что красиво накрытый стол и теплая компания повышают аппетит и удовольствие от приема пищи. 
Педагоги стремятся к тому, чтобы сервировка отвечала возрастным особенностям детей. Сервировка стола должна быть такой, чтобы она вызывала у малышей пусть неосознанное желание быть аккуратными. На столах —салфетки, чистые, приятные на вид. Эстетическое оформление стола: обязательно бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы, порционно нарезанный хлеб в хлебнице, чашки (кружки) по количеству детей. В сервировке стола активно участвуют дежурные: аккуратно раскладывают столовые приборы (ложки, вилки); расставлять хлебницы, салфетницы.

Просмотров: 496 | Добавил: korablik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]