07:58 Если хочешь быть здоров | |
Самый драгоценный дар, который человек получает от природы – это здоровье. Нам остается только научиться беречь и укреплять его. Весной люди чаще всего болеют простудными заболеваниями. Одна из причин этого явления – нехватка витаминов. Основным витамином, отвечающим за наше весеннее здоровье, является витамин С (аскорбиновая кислота). Для того, чтобы организм получал необходимое количество витамина С, нужно включать в рацион свежие фрукты, овощи, зелень. Меню в детском саду составлен так, что дети каждый день получают необходимый набор витаминов. Но воспитанников заинтересовал зеленый лук. В связи с этим в подготовительной группе «Хевел» решили разузнать о свойствах и пользе лука. Узнали, что лук обладает бактерицидным и антисептическим свойствами, борется с вирусами. Лук улучшает аппетит, усвояемость пищи. Выяснили, что целебные свойства лука объясняются тем, что в нем содержатся особые вещества — фитонциды, которые губительно действуют на бактерии. А что же делает лук настолько полезным? Эфирные масла, витамины С, В, Е, минералы: магний, кальций, медь, никель и др. Дети вместе с воспитателем сделали вывод, что употребление в пищу зеленого лука поможет детскому организму справиться с сезонным авитаминозом. Недаром народная мудрость гласит: «Лук от семи недуг», «Кто ест лук, тот избавлен от мук» | |
Просмотров: 260 | |
Всего комментариев: 0 | |