Загрузить Adobe Flash Player
Главная » 2020 » Июль » 16

Наступили знойные летние деньки, когда накормить ребенка не так-то просто: зачастую он наотрез отказывается даже от тех блюд, которые обычно очень любит. Решить эту проблему помогут «специальные» летние супы.

Замечали ли вы когда-нибудь, что в жару вам совсем не хочется есть, а мечтой становится стаканчик прохладного напитка? И в этом детский организм совсем не отличается от взрослого. Ибо аппетит у малышей летом, особенно когда на улице жара, снижен, а иногда и совсем отсутствует.

Важно внимательнее относиться к меню ребенка. Исходя из физиологического состояния организма и факторов, на него влияющих, необходимо корректировать питание малыша в жаркий период.

Одним из важных и незаменимых блюд в летнем меню малыша можно считать суп. Он легко усваивается, при желании в него можно добавлять продукты, богатые полезными веществами и энергией, в нем много жидкости. Кроме того, его можно подавать в «холодном» виде и в разное время суток. При этом ингредиенты могут быть самыми различными и удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус ребенка.

Летний рацион можно разнообразить сладкими напитками домашнего приготовления в качестве десерта. Смешивая фрукты, ягоды и молоко, вы порадуете малыша сладким и будете уверены в том, что он получает необходимое количество витаминов, минералов, белков и жидкости.

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 32 | Добавил: korablik | Дата: 16 Июл 2020 | Комментарии (0)