Главная » 2020 » Август » 06

6 августа 2020 года  «МБДОУ "Детский сад № 106» г. Чебоксары встретил комиссию по приемке учреждения к новому учебному году. В состав проверяющей комиссии включены представители администрации города Чебоксары, Управления МВД по городу Чебоксары, МЧС, Росгвардии и др.

Особое внимание комиссия уделила вопросам пожарной безопасности, выполнению требований санитарно-эпидемиологических норм и правил, наличию документации по охране труда и назначению ответственных лиц, а также информационно пропагандистской документации по профилактике терроризма и экстремизма, состоянию благоустройства прилегающей территории и состоянию помещений, а также соблюдению мер по профилактике короновирусу.

  Благодаря стараниям всех участников образовательного процесса детский сад прошел приемку и готов к творческой работе в новом учебном году.

Члены комиссии дали ценные рекомендации для дальнейшей работы

   

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 194 | Добавил: korablik | Дата: 06 Авг 2020 | Комментарии (0)

    Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно– приспособительных механизмов детского организма и способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

       Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями  СанПин 3049-13.   

       Основными задачами организации питания в нашем детском саду являются:          

 соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;

 максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

 правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной  пищевой  ценности, а также вкусовые качества блюд;

 оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;

соблюдение гигиенических требований к организации питания;

 гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;

пропаганда принципов здорового и полноценного питания. 

   

Просмотров: 168 | Добавил: korablik | Дата: 06 Авг 2020 | Комментарии (0)