Молочная каша неизменно входит в число первых продуктов, которые вводятся в рацион детей. Крупяные блюда являются источником множества полезных составляющих, в том числе минеральных веществ, белка, витаминов, клетчатки и, конечно, углеводов. Причем в кашах содержатся преимущественно медленные углеводы, которые расходуются постепенно, обеспечивая растущий организм энергией на значительное время.
К сожалению, дети дошкольного возраста не понимают значимость молочных каш, молочных продуктов в развитии организма человека, и не все дети с удовольствием едят блюда, приготовленные на основе молока. Поэтому, мы, взрослые должны помочь детям раскрыть ценные качества молочных каш, молочных продуктов в их полезности для детского организма.
Воспитатель старшей группы №1 ”Хевел”, Иванова Кристина Александровна, рассказала детям о пользе молочной пшённой каши. Ребята вместе педагогом просмотрели презентацию о пользе этого блюда, поиграли в словесную игру по преобразованию существительного в прилагательное.
Пшенная крупа – это просто кладезь полезных компонентов. Здесь присутствует большое количество витаминов группы В. Это уникальный продукт, который устраняет проблемы, связанные с работой ЖКТ у детей. Такое блюдо не только очищает кишечник, но и восстанавливает его микрофлору. Пшенная каша на молоке – обязательная пища в детском рационе. Благотворно влияет на состояние нервной системы и работу сердца.
Педагоги надеются, что ребята осознали важность употребления каши на завтрак, так как она активизирует работу головного мозга, улучшает память, увеличивает защитную функцию организма. |