Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » Сливочное масло на завтрак
08:15
Сливочное масло на завтрак

Сливочное масло - необходимый продукт для нормального развития и роста детей. Входящие в состав масла полезные вещества сохраняют зрение детей, защищают их организм от инфекционных заболеваний, делают  кожу эластичной и недоступной для проникновения микробов. Сливочное масло полезно для развития умственных способностей и интеллекта детей, так как питает клетки мозга и нервной ткани.

По мере развития ребенка порции масел в ежедневном рационе  постепенно увеличиваются. После 3 лет ребенок получает в детском саду  10-15 г сливочного масла каждый день. В этом возрасте маслице не только добавляют к кашам, но и предлагают малышу с хлебом, выпечкой.

Детям старшего дошкольного возраста можно предложить намазать мягкое сливочное масло на хлеб (батон) самостоятельно.  Воспитанники подготовительной к школе группы «Любознайка» не только учились пользоваться   специальным ножом  для приготовления бутерброда, но и познакомились со значением данного слова.  Слово «бутерброд» иностранное,  произошло от 2-х немецких слов: «бутер» – масло и брод – хлеб. Масло на хлебе – это и есть бутерброд.

Существует легенда, что бутерброд изобрел известный астроном Николай Коперник.

Ему часто приходилось наблюдать, как военные  роняли хлеб, а подняв кусок, отряхивали или обдували его и съедали.  Это приводило к болезням. Врачу-астроному пришла мысль, что ломти хлеба надо намазывать каким-нибудь светлым съедобным веществом, на фоне которого легко можно будет заметить грязь. Тогда приставшую грязь можно было бы счистить вместе с намазкой. В качестве такой намазки избрали масло. И военные вскоре перестали болеть, а хлеб с маслом оказался вкусным и сытным!

 

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 500 | Добавил: korablik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]