Главная »
2017 » Апрель » 9 » Эстетика при сервировке - залог хорошего аппетита
14:08 Эстетика при сервировке - залог хорошего аппетита |
Эстетика при сервировке - залог хорошего аппетита
Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Особенным моментом в организации питания в дошкольно учреждении является хорошая сервировка. Именно она играет большую роль для развития аппетита ребёнка. Посуда должна быть небольшого размера, а главное привлекательной.
Учеными доказано, что красиво накрытый стол и теплая компания повышают аппетит и удовольствие от приема пищи.
Педагоги стремятся к тому, чтобы сервировка отвечала возрастным особенностям детей. Сервировка стола должна быть такой, чтобы она вызывала у малышей пусть неосознанное желание быть аккуратными. На столах —салфетки, чистые, приятные на вид. Эстетическое оформление стола: обязательно бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы, порционно нарезанный хлеб в хлебнице, чашки (кружки) по количеству детей. В сервировке стола активно участвуют дежурные: аккуратно раскладывают столовые приборы (ложки, вилки); расставлять хлебницы, салфетницы.
|
Просмотров: 547 |
Добавил: korablik
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]