Главная » 2017 » Декабрь » 14

    Кулинария — это великолепное занятие не только для взрослых, но и для детей. Дошкольники в процессе занятий усваивают способы труда взрослого и переносят в свою собственную деятельность. Дети проникают в мир взрослых дел, узнают секреты трудовых процессов и удивляются полученным результатам. В этом возрасте юные поварята понимают процесс приготовления еды и могут сами месить, толочь, перемешать. При этом необходимо соблюдать осторожность, поэтому взрослым нужно контролировать и направлять каждое действие ребенка.  Воспитанники подготовительной группы «Юнга» совместно с воспитателем Давыдовой В.М. поделились секретами приготовления  шоколадно–бананового пудинга. Для этого потребовались следующие ингредиенты: 3 банана, 4 ч. л. сливок, 250 г растопленного шоколада. Ребята с удовольствием готовили десерт, четко и аккуратно выполняя каждый шаг приготовления блюда.

   Для детей дошкольного возраста это занятие носит и познавательный характер.  полезны не меньше работы в классе. Это увлекательное занятие, которое полностью поглощает внимание. Помимо пользы в освоении бытовых приборов, ребенок развивает глазомер, моторику, учится различать консистенции, а так же пропорции. Формируется внимание, память, логика, воображение. Польза кулинарной школы велика, как и для тех, кто научится готовить, так и для тех, кто откроет в себе настоящий талант повара.

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 351 | Добавил: korablik | Дата: 14 Дек 2017 | Комментарии (0)