Питание детей дошкольного возраста должно быть правильным как в качественном, так и в количественном отношении. Режим очень важен для ребенка, и питание по часам в том числе.
Известно, что один из самых лучших источников качественного белка, в составе которого находятся все незаменимые аминокислоты - морепродукты. А более безопасным при возникновении аллергических реакций является рыба. В разных сортах рыбы белка может быть от 10% до 25%, кроме того, она бывает разной жирности, но жир рыбы, в отличие от мясного жира – очень полезен. Чтобы удовлетворить потребность детского организма в белке ежедневно в меню дошкольного учреждения включаются блюда из рыбы (рыбные хлебцы).
Морепродукты – один из самых лучших источников качественного белка, в составе которого находятся все незаменимые аминокислоты (т. е. те, которые организм человека не может синтезировать – они поступают только извне, с пищей).
Дети часто задаются вопросом: "Чем полезна рыба"? Воспитатель Иванова Е.А. помогла ребятам ответить на этот вопрос. В ходе беседы вспомнили о том, где обитают рыбы, чем они питаются. Дошкольники ознакомились с рыбными блюдами и узнали о их полезных свойствах.
Ребята знают, чтобы вырасти большим и сильным важно употреблять в пищу рыбу. Вот так познавательно и интересно прошло исследование детей и педагога о пользе блюд из рыбы.