Ах, котлеточки-котлетки!
Ах, как пахнут! Хороши!
Их пожарим мы, пожарим,
Наедимся от души!
Куриное мясо — одно из самых лёгких для переваривания. Оно легче усваивается: в мясе курицы меньше соединительной ткани — коллагена, чем, например, в говяжьем. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых недугов.
В меню детского сада включены куриные котлеты. Из куриного фарша повара готовят на пару курные котлеты. Они относятся к разряду диетических продуктов, которые отличаются небольшой калорийностью.
После дневной прогулки дети с аппетитом едят куриные котлеты.