Загрузить Adobe Flash Player
Главная » 2020 » Июль » 21

Согласно решению администрации г. Чебоксары в МБДОУ  «Детский сад № 106» с 21 июля функционируют дежурные группы. Группы открыты с соблюдением санитарных норм и правил с целью нераспространения коронавирусной инфекции. В таком формате столичные детские сады продолжат работать на протяжении летнего сезона до особого распоряжения. Для зачисления ребенка в данную группу родителям необходимо предоставить справку с места работы обоих родителей и медицинскую справку на ребенка.

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 39 | Добавил: korablik | Дата: 21 Июл 2020 | Комментарии (0)

Летом мы часто выезжаем за город – проводим время на даче, отдыхаем у водоемов, ходим в лес за грибами и ягодами. Находясь на природе, следует помнить об осторожности. Активность змей начинается в большинстве регионов России поздней весной и длится до осени. Будьте внимательны – несмотря на то, что змея не нападает первой и всегда пытается уползти от потенциальной для себя опасности, потревоживший ее человек не застрахован от укуса. Как вести себя на природе и что делать при укусе змеи?

С детства мы знаем, что ужи не ядовиты, и отличить эту змею можно по ярким пятнышкам на голове.

Если вы неожиданно заметили ползущую змею, замрите, дайте ей возможность уйти. Если змея приняла позу угрозы, отступите медленно назад. Избегайте резких, пугающих змею движений! Нельзя, защищаясь, выставлять вперед руки, разворачиваться к змее спиной. Если у вас есть палка, держите ее перед собой по направлению к змее. Не убегайте от встретившейся змеи - можно наступить на незамеченную другую. Сохраняйте спокойствие в решениях, действиях, жестах. Помните, опасна змея, которую вы не видите, обнаруженная змея угрозы не представляет.

ПОМНИ!

1. Змея нападет на человека, если только ее потревожить.

2. Тяжесть последствий очень зависит от места укуса. Опаснее всего, если змея укусила в голову, менее опасен укус в туловище или конечности.

3. Возраст и состояние здоровья тоже имеют значение. Ребенок тяжелее перенесет укус.

4. От укуса змеи вокруг ранок появляется опухоль, сильная боль, поднимается температура.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

1. Ранку обработать спиртом, йодом или зеленкой, наложить стерильную повязку

2. Укушенному участку тела обеспечить неподвижность, а укушенному человеку - покой.

3. Давать обильное питье.

4. Доставить пострадавшего в лечебное учреждение.

Просмотров: 52 | Добавил: korablik | Дата: 21 Июл 2020 | Комментарии (0)