Загрузить Adobe Flash Player
Главная » 2019 » Февраль » 1 » Правила катания на ватрушках
12:12
Правила катания на ватрушках

 На улице стоит прекрасная погода для зимних забав, дети с удовольствием лепят снеговиков, играют в снежки и катаются с горок. В последние годы мальчишки и девчонки, а также их родители стали предпочитать традиционным санкам так называемые «ватрушки» – надувные кругляши, которые ещё называют «пончиками», «бубликами» и тюбами. На них весело съезжать с горок, однако они таят в себе немалую опасность.
   Среди плюсов тюбинга:
- Отличная амортизация на неровностях склонов. «Ватрушки» принимают все скачки и удары на себя.
- Большая площадь соприкосновения тюбинга с поверхностью склона гарантирует хорошую устойчивость и маловероятность перевернуться.
- Надувные санки в летнее время превращаются в плавательное средство, поэтому приносят двойную пользу и экономят семейный бюджет.
   Минусы:
- Тюбинги сложны в управлении. Управлять «ватрушками» можно, лишь немного изменяя положение тела и меняя центр тяжести.
- «Ватрушки» не подходят для катания с маленьких дворовых горок.

-Кататься на ватрушках надо только на снежных склонах. Их угол наклона не должен превышать 20-30-ти градусов. Внизу должно быть много места для торможения. Не надо забывать, что ватрушки часто начинают закручиваться вокруг своей оси. Осмотритесь, нет ли камней, оврагов, деревьев или трамплинов по ходу движения. А главное, нет ли других катающихся детей, ведь тюбинг развивает очень большую скорость.

- На ватрушках лучше кататься по одному, иначе можно вылететь во время спуска. По этой же причине сажайте ребенка поглубже в центр ватрушки, чтобы он не касался ногами снега.

- По бокам тюбинга есть специальные ремни, за них необходимо держаться во время движения вниз. Ватрушка должна соответствовать весу катающегося. Кататься в ней надо только сидя. Прыгать как на батуте – запрещено. -Периодически очищайте ватрушку от камней и песка, иначе она может порваться.

- Не надо связывать несколько тюбингов тросом во время катания, для совместного спуска с друзьями лучше купите многоместные ватрушки. И еще опаснее привязывать тюбинг к автомобилю или снегоходу.

- Если вы надуете тюбинг на морозе, то когда внесёте его в теплое место, обязательно сдуйте немного воздуха из него. Иначе воздух внутри начнет расширяться и ватрушка может разорваться.

- Чтобы оболочка тюбинга сохранила свой вид, необходимо каждый раз после катания высушить её, сдуть и вытащить из камеры. Хранить ватрушку надо в полиэтиленовом пакете.

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 52 | Добавил: korablik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]