Загрузить Adobe Flash Player
Главная » 2019 » Февраль » 07

Указом Президента  2019 год объявлен годом театра в России. «Если театр прорастет в душу ребенка, в будущем мы получим влюбленного в этот вид искусства требовательного зрителя».

Дошкольный возраст называют возрастом сказки. Ребенок, жадно впитывая сказочные сюжеты, расширяет пространство своего сказочного мира. Родители часто удивляются, когда дети  снова и снова просят прочитать знакомую сказку. На самом же деле, слушая сказку, ребенок решает для себя какую-то важную проблему – и это решение потом отзовется в его взрослой жизни.

7 феврали воспитанники старшей группы "Любознайка" стали свидетелями театрализованного представления, разыгранного сотрудниками Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки. Юные читатели учились познавать книгу с помощью театрализации.

Кукольный спектакль по сказке удивительно талантливого писателя, художника-иллюстратора, режиссёра-мультипликатора Владимира Григорьевича Сутеева «Мешок яблок» был принят маленькими зрителями с восторгом. Девчонки и мальчишки встретились с главными героями сказки: храбрым зайцем и его семейством, соседкой козой, медведем, ежом, волком и вороной. На протяжении всего представления юные зрители переживали за зайца, который хоть и торопился домой с мешком диких яблок, угощал по дороге каждого, кто его об этом просил. Оставшись без припасов, набрать гостинцев ему второй раз не удалось, но зайчата не остались голодными – каждый угостившийся лесной житель принес много подарков семье щедрого папы-зайца.

Подобные театрализованные мероприятия способствуют формированию у дошкольников интереса к книге и чтению, развивают воображение и способность к творчеству. Дети понимают, как важно быть добрыми и бескорыстными, и как прекрасно, когда у тебя есть друзья.

По материалам Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки (http://www.chuvrdub.ru)

  

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 52 | Добавил: korablik | Дата: 07 Фев 2019 | Комментарии (0)