Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья и бодрости.
С самого раннего возраста мы должны ввести в привычку употребление свежих овощей или фруктов по сезону. Основными источниками свежих овощей в питании детей служат салаты. В зимний период в их состав могут включаться различные овощи – это капуста, морковь, свекла отварная. При изготовлении салатов овощи можно комбинировать с фруктами, прежде всего с яблоками. Дошкольникам они просто необходимы. Несколько ложек салата в начале обеда стимулируют пищеварение.
Сегодня в средней группе «Хевел» прошла беседа на тему: «Салаты – источник здоровья». Дети узнали о том, что в овощах много витаминов и полезных веществ, которые необходимы для роста детского организма, что овощи в салате бывают сырые и вареные. В завершении беседы детям во время обеда подали салат из свежей капусты.
Таким образом, после таких бесед дети начинают ценить пользу овощей, а самое главное, кушают приготовленные из них блюда с большим аппетитом.