Загрузить Adobe Flash Player
Главная » 2017 » Ноябрь » 01

   Говорят, что осень – это грусть, сплошные дожди, пасмурная погода… Не верьте, друзья! Осень по-своему прекрасна и привлекательна.

    1 ноября в подготовительной к школе группе «Любознайка» было оживленно,  чудесная атмосфера праздника витала в воздухе: дети, родители и педагоги спешили на  осенний утренник. В осеннем сценарии были задействованы все участники мероприятия: веселые  конкурсы чередовались с осенними танцами, лиричными песнями, чтением стихов. Не обошлось и без проделок Бабы   Яги, которая, борясь с осенней хандрой и депрессией, заколдовала Осень. Но дружные ребята не унывали. Выполнив все желания гостьи, они развеяли чары  Бабы  Яги,  убедив ее  в том, что осень - прекрасная пора! Завершилось праздничное мероприятие общей фотосессией и угощениями.

    Организаторы праздника  надеются, что все присутствующие получили огромный заряд энергии и позитивных эмоций.

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 164 | Добавил: Tatochka | Дата: 01 Ноя 2017 | Комментарии (0)

       Театрализованная деятельность - не только самый распространенный вид детского творчества, но и один из важнейших факторов, стимулирующих развитие связной речи у детей с ОНР.  Инсценирование художественных произведений доставляет детям радость, развивает воображение и фантазию, способствует творческому и речевому развитию, формированию базиса его личностной культуры.

         Воспитанники подготовительной к школе группы «Любознайка» тщательно готовились к инсценированию стихотворения Ю.Тувима «Овощи»: разбирали художественное произведение, обсуждали характеры действующих лиц, готовили необходимые реквизиты. Распределяя роли,  учитель-логопед Игнатьева О.А.  учитывала  не только речевые возможности каждого ребёнка, но и старалась увлечь драматизацией стеснительных и малоактивных ребят. Музыкальное сопровождение спектакля, доступные дошкольникам ритмические упражнения органично соединились в сценическом действии и помогли  раскрыть идею постановки и характеры действующих лиц.

         Известно, что от зрителей во многом зависит, принесёт ли выступление радость или вызовет досаду и огорчение. Первыми зрителями театрализованной  постановки  стали дети младшей группы «Гномик». Юные актеры очень волновались, но младшие друзья приняли их выступление радушно, были внимательны и громко аплодировали!        

      Любознайкам понравилось ощущать себя актерами, они выразили желание и впредь участвовать в театрализованной деятельности. 

          Таким образом, использование театрализованной деятельности в коррекционной работе с детьми с ОНР создает условия для развития речевых и творческих способностей у детей.

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 128 | Добавил: Tatochka | Дата: 01 Ноя 2017 | Комментарии (0)