Главная » 2018 » Апрель » 6 » Эстетика при сервировке - залог хорошего аппетита
13:02
Эстетика при сервировке - залог хорошего аппетита

    Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Особенным моментом в организации питания в дошкольном учреждении является хорошая сервировка. Именно она играет большую роль для развития аппетита ребёнка. Посуда должна быть небольшого размера, а главное привлекательной.
   Учеными доказано, что красиво накрытый стол и теплая компания повышают аппетит и удовольствие от приема пищи.  
Педагоги стремятся к тому, чтобы сервировка отвечала возрастным особенностям детей. Сервировка стола должна быть такой, чтобы она вызывала у детей пусть неосознанное желание быть аккуратными. На столах —салфетки, чистые, приятные на вид.   
Эстетическое оформление стола: обязательно бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы, порционно нарезанный хлеб в хлебнице, чашки (кружки) по количеству детей.

В средней группе "Сказка" дошкольники под руководством воспитателей участвуют в сервировке стола. Дети аккуратно раскладывают столовые приборы (ложки, вилки); расставляют хлебницы, салфетницы. Ежедневная работа помогает  формировать самостоятельность при выполнении обязанностей дежурных, сервировать стол.

 

Категория: Новости детского сада | Просмотров: 310 | Добавил: korablik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]